えんどう豆のツナマヨあえ レシピ・作り方

えんどう豆のツナマヨあえ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れひとつまみ塩をいれ、えんどう豆を1~2分茹でる。
  2. 2 茹でたえんどう豆をザルにあげ水気をとる。
  3. 3 ツナの汁をよく切り、マヨネーズ、からし、胡椒を入れよく混ぜる。
  4. 4 よく混ぜたツナにえんどう豆を入れ、よく絡めて完成。

きっかけ

えんどう豆をもらいたくさんあったので。

おいしくなるコツ

胡椒が多めがおいしい。

  • レシピID:1680008911
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶マヨネーズえんどう豆
料理名
えんどう豆のツナマヨあえ
しーこの毎日ごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る