もっちもちフルーツクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
⚫の材料をボールに入れてダマがなくなるまで良く混ぜ、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
片栗粉を入れることで焼いた時に破れにくくなります。 - 2 大きめのボールに氷水を入れ、その上から冷やしながら○の材料をボールに入れてミキサーで泡立てます。
- 3 写真のようにしっかりクリームが立つまでミキサーで混ぜましょう。
- 4 ☆の材料を食べやすい大きさにカットしておきます。
- 5 ⚫で寝かせて置いた生地をフライパンでサラダ油を引き、お玉1杯ずつ中火で焼きます。
- 6 うっすら焼き色が付いたら冷ましておきます。
- 7 全ての材料が整ったらあとはお好みで包みましょう。
- 8 もっちもちの皮なのでやぶれません。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません