もっちもちフルーツクレープ レシピ・作り方

もっちもちフルーツクレープ
  • 約15分
  • 1,000円前後
TAKA’sキッチン
TAKA’sキッチン
フルーツを食べたくて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ⚫の材料をボールに入れてダマがなくなるまで良く混ぜ、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
    片栗粉を入れることで焼いた時に破れにくくなります。
  2. 2 大きめのボールに氷水を入れ、その上から冷やしながら○の材料をボールに入れてミキサーで泡立てます。
  3. 3 写真のようにしっかりクリームが立つまでミキサーで混ぜましょう。
  4. 4 ☆の材料を食べやすい大きさにカットしておきます。
  5. 5 ⚫で寝かせて置いた生地をフライパンでサラダ油を引き、お玉1杯ずつ中火で焼きます。
  6. 6 うっすら焼き色が付いたら冷ましておきます。
  7. 7 全ての材料が整ったらあとはお好みで包みましょう。
  8. 8 もっちもちの皮なのでやぶれません。

きっかけ

ホットケーキミックスは売切れ中なので薄力粉から作ってみました。

おいしくなるコツ

生地をしっかり寝かせること

  • レシピID:1680008868
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
TAKA’sキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る