薬膳豆乳スープ レシピ・作り方

薬膳豆乳スープ
  • 約10分
  • 500円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
食べ過ぎてしまった翌日に飲むのがおすすめです!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • クミンシード 5粒
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 50ml
  • 豆乳 150ml

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    鍋に油を引き、クミンシードを入れて、泡が出て、茶色になるまで熱する。
  2. 2 玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。塩胡椒を入れる
  3. 3 水を入れて、コンソメ顆粒を入れる。コンソメがとけるまで混ぜる。なんとなくとけたら、豆乳を入れる。

きっかけ

食べすぎな次の日のリセットスープを考えていて、思いついた。

おいしくなるコツ

水を入れた後に豆乳をすぐ入れると、コンソメがとけるまで加熱することになります。温めすぎないのがコツです。

  • レシピID:1680008819
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薬膳料理
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る