薬膳豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
鍋に油を引き、クミンシードを入れて、泡が出て、茶色になるまで熱する。 - 2 玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。塩胡椒を入れる
- 3 水を入れて、コンソメ顆粒を入れる。コンソメがとけるまで混ぜる。なんとなくとけたら、豆乳を入れる。
きっかけ
食べすぎな次の日のリセットスープを考えていて、思いついた。
おいしくなるコツ
水を入れた後に豆乳をすぐ入れると、コンソメがとけるまで加熱することになります。温めすぎないのがコツです。
- レシピID:1680008819
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 薬膳料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません