ビールにピッタリ!豚モツのピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りに、玉ねぎはくし切りに、鷹の爪は細かく切る。鍋でお湯を沸かし、白モツを10分ほど茹でる。
-
- 2
- 白モツをザルにあけ、水でよく洗う。これで臭みが取れます!綺麗なポリ袋に、白モツ・にんにく・鷹の爪・豆板醤・醤油・コチュジャン・砂糖を入れ、揉み込んで10分置いておく。
-
- 3
- フライパンでごま油を熱し、調味料を揉み込んだ白モツを炒める。既に火は通っているので、軽くでOK!香ばしい香りがしてきたら、ざく切りにしたキャベツの上に乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません