ビールにピッタリ!豚モツのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
ビールのおともに簡単おつまみ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚の白モツ
300g
玉ねぎ
1個
にんにく
1欠片
鷹の爪
1本
豆板醤
小さじ1
醤油
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
キャベツ
4枚

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りに、玉ねぎはくし切りに、鷹の爪は細かく切る。鍋でお湯を沸かし、白モツを10分ほど茹でる。
  2. 2
    白モツをザルにあけ、水でよく洗う。これで臭みが取れます!綺麗なポリ袋に、白モツ・にんにく・鷹の爪・豆板醤・醤油・コチュジャン・砂糖を入れ、揉み込んで10分置いておく。
  3. 3
    フライパンでごま油を熱し、調味料を揉み込んだ白モツを炒める。既に火は通っているので、軽くでOK!香ばしい香りがしてきたら、ざく切りにしたキャベツの上に乗せて完成。

きっかけ

白モツでビールが飲みたくて。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理簡単豚肉料理簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする