ビールにピッタリ!豚モツのピリ辛炒め レシピ・作り方

ビールにピッタリ!豚モツのピリ辛炒め
  • 約30分
あさピコ
あさピコ
ビールのおともに簡単おつまみ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りに、玉ねぎはくし切りに、鷹の爪は細かく切る。鍋でお湯を沸かし、白モツを10分ほど茹でる。
  2. 2 白モツをザルにあけ、水でよく洗う。これで臭みが取れます!綺麗なポリ袋に、白モツ・にんにく・鷹の爪・豆板醤・醤油・コチュジャン・砂糖を入れ、揉み込んで10分置いておく。
  3. 3 フライパンでごま油を熱し、調味料を揉み込んだ白モツを炒める。既に火は通っているので、軽くでOK!香ばしい香りがしてきたら、ざく切りにしたキャベツの上に乗せて完成。

きっかけ

白モツでビールが飲みたくて。

  • レシピID:1680008798
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理簡単豚肉料理簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る