椎茸の明太チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備として乾燥椎茸は6時間ほど浸す。しいたけ全体が浸るようにつける。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。椎茸は傘と軸を分けたのち、5mm角に切る。
- 3 玉ねぎを600wのレンジで1分加熱する。終わったら、バターと合わせる。
- 4 しいたけ、玉ねぎ、片栗粉、明太子、みりんと合わせて混ぜる。
- 5 耐熱容器に入れ、スライスチーズを散らす。トースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃんこは
*24歳
*カナダ在中
*健康的な、野菜中心の料理が多め
*バリエーションを増やすことが目標!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)