椎茸の明太チーズ焼き レシピ・作り方

椎茸の明太チーズ焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゃんこは
ちゃんこは
チーズと明太子の相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備として乾燥椎茸は6時間ほど浸す。しいたけ全体が浸るようにつける。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。椎茸は傘と軸を分けたのち、5mm角に切る。
  3. 3 玉ねぎを600wのレンジで1分加熱する。終わったら、バターと合わせる。
  4. 4 しいたけ、玉ねぎ、片栗粉、明太子、みりんと合わせて混ぜる。
  5. 5 耐熱容器に入れ、スライスチーズを散らす。トースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

明太子をアレンジしたかったから。

  • レシピID:1680008776
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず干し椎茸
ちゃんこは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る