豚バラと野菜のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
見た目も豪華なグリルです♪

材料(3人分)

豚バラのブロック肉
300g
エリンギ
1パック
ズッキーニ
1本
ソーセージ
6本
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1/2
胡椒
少々
ニンニク
3欠片

作り方

  1. 1
    豚バラ、エリンギ、ズッキーニ、ソーセージを食べやすい大きさに切って、ボウルに入れる。塩を全体に振って、5分置いておく。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。豚バラを炒め、火が通ったらエリンギ、ソーセージ、ズッキーニも炒める。
  3. 3
    耐熱皿に移し、190度に温めたオーブンで20分焼いて、胡椒を振って完成!

きっかけ

安く豚バラ肉が手に入ったので。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚バラブロック・かたまり肉簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする