意外と簡単!本格もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
体があったまります♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚モツ
400g
もやし
1袋
ニラ
1袋
えのき
1袋
キャベツ
1/2球
ニンニク
3欠片
鷹の爪輪切り
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
味噌
大さじ1/2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
1リットル

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、豚モツを10分茹でる。ザルにあけ、水でよく洗って臭みを取る。
  2. 2
    ニラとえのきは5cmの長さに切る。キャベツは一口大に切る。ニンニクは薄くスライス。
  3. 3
    大きな鍋に水、酒、みりん、醤油、鶏がらスープの素、ニンニクを入れ、煮立たせる。豚モツを入れて5分煮込む。
  4. 4
    味噌を溶き、もやし→えのき→キャベツ→ニラの順に入れてゆき、最後に鷹の爪を散らしたら完成!

きっかけ

博多の味を家で食べたくて。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
もつ鍋ビールに合うおつまみにらその他の鍋もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/21 20:50
鍋にするとついたくさん食べてしまいます( ◞´•௰•`)◞もつ鍋も美味しく食べました!
ぼののの
レポありがとうございます!是非たくさん食べて下さいね^_^
2020/09/20 20:08
美味しかったです!!!
さりまる
レポありがとうございます!とっても美味しそうです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする