爽やか!梅と大葉のまぜご飯 レシピ・作り方

爽やか!梅と大葉のまぜご飯
  • 約1時間
あさピコ
あさピコ
梅干しの抗菌作用で、暖かい時期のお弁当にも。

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 1合
  • 梅干し 小4個
  • 大葉 3枚
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で細かく叩く。
  2. 2 大葉は洗い、みじん切りにする。
  3. 3 ボウルにご飯を入れ、塩、醤油、叩いた梅干し、みじん切りの大葉半量、ごまとよく混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、残った大葉を散らせば完成!

きっかけ

混ぜご飯が好きなので。

  • レシピID:1680008713
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る