失敗知らずのパズーパンwithチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にうすく水を敷き、その上に卵を割り、爪楊枝3箇所ほど穴を空けて300wの電子レンジでラップをせず2分チン!(500wや600wの場合、1分チン)
-
2
こんな感じで、白身だけ白くなればOKです^_^
白身部分を軽く押さえながら水を切る。 - 3 食パンの中央を押してへこませる。
- 4 マヨネーズをパンの耳に沿って1〜2周させる。
- 5 卵をお皿から滑らすように、パンの中央に乗せる。もし皿にくっついてたら、スプーンやフライ返しを皿と卵の間に入れ、そーっと剥がして下さい。黄身を避けてチーズを散らします。
-
6
トースターで3分ほど焼く。チーズが少し焦げてるくらいが美味しいです^_^
ブラックペッパーを散らせば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません