シンプルなニラ玉 レシピ・作り方

シンプルなニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
あさピコ
あさピコ
卵とニラさえあれば、パパッと副菜が出来ちゃいます♫

材料(2人分)

  • ニラ 半束
  • 2個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • ガラスープの素 小さじ1
  • 少々
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は溶き、塩少々と砂糖大さじ1/2と混ぜ合わせる。
  2. 2 ニラは根本を切り落とし、5cmくらいの長さに切る。
  3. 3 フライパンにゴマ油とガラスープの素と醤油を入れ、中火で温める。
  4. 4 卵を流し入れ、粗めのスクランブルエッグにする。
  5. 5 ニラを加え、さっと炒め合わせたら完成!

きっかけ

短時間で副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

ニラは火が通り過ぎないよう、最後に加えて下さい♫

  • レシピID:1680008651
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら炒り卵
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaobom
    kaobom
    2020/04/30 20:21
    シンプルなニラ玉
    簡単で美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る