大根葉と玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

大根葉と玉ねぎのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
あさピコ
あさピコ
大根の葉、捨てるのは勿体ない!洋風スープにも合うんです^_^

材料(2人分)

  • 大根の葉 ひと掴み
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 300ml
  • 牛乳 200ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、大根葉は細かく刻む。
  2. 2 小鍋に水を入れ、火にかける。沸騰したら、玉ねぎと大根葉、コンソメキューブを入れる。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら牛乳を入れ、沸騰しないようにあたためる。塩とブラックペッパー少々を入れて味を調整したら完成!

きっかけ

大根葉がもったいなくて。

  • レシピID:1680008638
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープオニオンスープクリームスープコンソメスープ
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る