アプリで広告非表示を体験しよう

豚ハツで青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさピコ
安くて鉄分たっぷりの豚ハツ!旬の筍で青椒肉絲風にしてみました^_^

材料(2人分)

豚ハツ
300g
ピーマン
5個
たけのこ水煮
中1個
紹興酒or料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    同じく細切りにしたハツに醤油・紹興酒(なければ料理酒)・オイスターソース・片栗粉を振り、10分ほどなじませます。
  2. 2
    水煮タケノコを千切りにします。
  3. 3
    ピーマンも千切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷き、豚ハツ→ハツに火が通ったらたけのこ→ピーマンの順で炒めます。
  5. 5
    ピーマンに少し火が入ったら完成!

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキ感が欲しいので、火が通り過ぎないよう注意。

きっかけ

豚ハツを美味しくモリモリ食べたくて。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

あさピコ 飲食店で働いてます。 職場でのレシピを参考に、家で出来るよう簡単アレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする