作り方
-
- 1
-
- 同じく細切りにしたハツに醤油・紹興酒(なければ料理酒)・オイスターソース・片栗粉を振り、10分ほどなじませます。
-
- 2
-
- 水煮タケノコを千切りにします。
-
- 3
-
- ピーマンも千切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を敷き、豚ハツ→ハツに火が通ったらたけのこ→ピーマンの順で炒めます。
-
- 5
-
- ピーマンに少し火が入ったら完成!
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキ感が欲しいので、火が通り過ぎないよう注意。
きっかけ
豚ハツを美味しくモリモリ食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません