材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 豚肉
- 60g
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を引き、温めます。
-
- 2
- 豚肉から炒め、火が通ったらキャベツを入れて、塩胡椒を入れます。
-
- 3
- 味噌、みりん、酒を混ぜます。味噌の塊がなくなったら調味液完成です。
-
- 4
- キャベツがしんなりしてきたら、調味液を入れて、具材と絡めます。
おいしくなるコツ
味噌にみりんを加えることで味がまろやかになります。
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません