キャベツと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
キャベツたっぷりです!

材料(2人分)

キャベツ
2枚
豚肉
60g
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1.5
大さじ1.5
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引き、温めます。
  2. 2
    豚肉から炒め、火が通ったらキャベツを入れて、塩胡椒を入れます。
  3. 3
    味噌、みりん、酒を混ぜます。味噌の塊がなくなったら調味液完成です。
  4. 4
    キャベツがしんなりしてきたら、調味液を入れて、具材と絡めます。

おいしくなるコツ

味噌にみりんを加えることで味がまろやかになります。

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたかったから

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする