豚ロースとじゃがいものグリル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切ってバットに入れ、焼肉のたれと混ぜ合わせておく。
- 2 ブロッコリーを小房に分け、軽く茹でておく。
- 3 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、600w5分ほどレンジで温めておく。
-
4
熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の豚肉の表面に焼き目をつけるように軽く焼く。
※タレは後で使うので、捨てない。 - 5 グリル板にアルミホイルを敷き、②③④を出来るだけ重ならないように並べて、上から①で漬けておいたタレをかける。
- 6 グリルで10分ほど焼いて、完成!機種などによって温め具合を調整してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません