豚ロースとじゃがいものグリル焼き レシピ・作り方

豚ロースとじゃがいものグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
焼肉のたれは美味しいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ってバットに入れ、焼肉のたれと混ぜ合わせておく。
  2. 2 ブロッコリーを小房に分け、軽く茹でておく。
  3. 3 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、600w5分ほどレンジで温めておく。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の豚肉の表面に焼き目をつけるように軽く焼く。
    ※タレは後で使うので、捨てない。
  5. 5 グリル板にアルミホイルを敷き、②③④を出来るだけ重ならないように並べて、上から①で漬けておいたタレをかける。
  6. 6 グリルで10分ほど焼いて、完成!機種などによって温め具合を調整してください。

きっかけ

じゃがいも消費のため。

  • レシピID:1680008510
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも焼肉のたれ豚ロース豚ロース厚切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る