福豆リメイク 福豆ショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 福豆 30g
- 砂糖 大さじ1
- 水 小さじ1
- 板チョコ 30g
- 牛乳 大さじ1
- お湯(湯煎用) 適量
- ココア粉末 小さじ2程度お好みで
作り方
- 1 フライパンに砂糖と水を入れ、弱火にかけ、ふつふつとしてきたら、福豆を加えて馴染むようによく混ぜる。
- 2 クッキングシートの上に①を広げ、粗熱をとる。
- 3 板チョコを刻んで、湯煎で溶かして、ミルクを加えて滑らかにしたら②を加えて全体に馴染ませる。
- 4 クッキングシートを敷いたバットに③を広げ、冷蔵庫で20分ほど冷やす。
- 5 冷え固まったら、クッキングシートを挟んでバラバラにし、ココア粉末を振りかけて混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大豆その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません