ナスのカレーボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、ナス、じゃがいも をみじん切りにしておく。ルウも溶けやすいように刻んでおく。
- 2 パスタを表示時間通り茹でる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎとじゃがいもを炒める。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら、挽肉とトマトを加え、出てきた油を吸わせるようにナスも加えて炒める。
- 5 お肉の色が変わってきたら、酒、水、ルウ、オールスパイスをくわえ、トマトを潰しながらよく炒め、ルウが溶けたら、茹で上がったパスタに加えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません