食パン1枚分の耳とオリゴのおかげでラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳 1枚分
- バター 大さじ1
- オリゴのおかげ 小さじ1
作り方
- 1 食パンの耳を一口サイズに切る。ちぎってもOK(笑)
- 2 フライパンを熱しバターをのせる。私は明治チューブでバター1/3を使っています。簡単です。
- 3 食パンをカリカリになるまで焼く。最後にオリゴのおかげをまわしかけて混ぜたら完成です。
きっかけ
オリゴのおかげを使いたくて、残っていたパンの耳でラスクを作りました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に気を付けてください。
- レシピID:1680008341
- 公開日:2019/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません