アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりあらの塩麹焼き 発酵食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
材料はぶりと塩麹、たった2つ!美味しいです^_^

材料(2人分)

ぶりあら
1塊
塩麹
大さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりあらと塩麹をポリ袋などに入れ、冷蔵庫で20分ほど漬けておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、①を両面火が通るまで焼いて完成!米麹は焦げやすいので注意してください。

きっかけ

手間なく簡単な焼き魚を食べたくて。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の発酵食品・発酵調味料塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする