節約もやし料理!とろ〜り卵のとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を入れて熱したフライパンに、玉ねぎ、キャベツ、もやしを入れて炒める。
- 2 塩こしょう、焼肉のタレで味付けし、器に盛り付ける。
- 3 サラダ油を多めに入れて熱したフライパンに、★の卵液を流し入れて周りが少し固まってきたら火を止める。
- 4 炒めた野菜の上に卵を乗せて、ソース等をかけたら完成です!
きっかけ
もやしを使った節約料理を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
卵は半熟ぐらいで火を止めると、トロトロの卵焼きになります。
- レシピID:1680008330
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません