大根おろしでさっぱり!鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
簡単!美味!

材料(2人分)

鶏むね肉
250g(1枚)
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
大根おろし
3分の1本分
☆調味料
150cc
めんつゆ
50cc
生姜チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    まず最初に、鶏むねを切っていく。

    包丁を斜めに寝かせながら削ぎ切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏むね肉を入れ、塩胡椒で下味をつけてから片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、下味した鶏むね肉を入れて中火で焼き色をつけていく。
  4. 4
    鶏肉の両面に焼き目がついたら、水、めんつゆ、大根おろし、生姜を加えて全体になじませ、3分くらい煮詰める。
  5. 5
    お皿に盛り付け、完成です。

おいしくなるコツ

大根はおろしたら、余分な水気を絞ってください。

きっかけ

お店の賄いで作りました(^ ^)

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根片栗粉

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする