たこ焼きにちょい足し!余ったコチュジャン使いきり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍たこやき 5個
- コチュジャン 小さじ1
- (お好みで)マヨネーズ 少々
- 青のり、かつお節 適量
作り方
- 1 冷凍たこ焼きを袋に記載通りにレンジ加熱する。
- 2 コチュジャンをつける。マヨネーズと混ぜるとより美味しいです。お好みで青海苔、かつお節をかけてください。
きっかけ
コチュジャンがなかなか減らないので、たこ焼きにつけて食べてみると辛すぎず美味しかったので。
おいしくなるコツ
特にありません(^-^)
- レシピID:1680008187
- 公開日:2019/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません