たこ焼きにちょい足し!余ったコチュジャン使いきり レシピ・作り方

たこ焼きにちょい足し!余ったコチュジャン使いきり
  • 5分以内
  • 100円以下
こたむ6921
こたむ6921
コチュジャンが無くならないので、消費したくてつけてみたら美味しかったです(^-^)

材料(1人分)

  • 冷凍たこやき 5個
  • コチュジャン 小さじ1
  • (お好みで)マヨネーズ 少々
  • 青のり、かつお節 適量

作り方

  1. 1 冷凍たこ焼きを袋に記載通りにレンジ加熱する。
  2. 2 コチュジャンをつける。マヨネーズと混ぜるとより美味しいです。お好みで青海苔、かつお節をかけてください。

きっかけ

コチュジャンがなかなか減らないので、たこ焼きにつけて食べてみると辛すぎず美味しかったので。

おいしくなるコツ

特にありません(^-^)

  • レシピID:1680008187
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き冷凍食品料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみコチュジャン
こたむ6921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る