ちくわと根野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に、ニンジンは輪切りまたは半月切りにする。
- 2 ちくわは斜めに一口大に切ります。
- 3 鍋にジャガイモ、ニンジンをできるだけ平坦に並べ、水を入れて中火にかける。
- 4 沸騰してきたら、弱火にして2分煮る。
- 5 一旦火を止めて、砂糖、醤油、みりん、めんつゆを入れる。
- 6 ちくわを入れて、時々かき混ぜながら弱火で10分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません