ちくわと根野菜の煮物 レシピ・作り方

ちくわと根野菜の煮物
  • 約30分
noranekokun
noranekokun
めんつゆ+基本調味料で味付けも簡単です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口大に、ニンジンは輪切りまたは半月切りにする。
  2. 2 ちくわは斜めに一口大に切ります。
  3. 3 鍋にジャガイモ、ニンジンをできるだけ平坦に並べ、水を入れて中火にかける。
  4. 4 沸騰してきたら、弱火にして2分煮る。
  5. 5 一旦火を止めて、砂糖、醤油、みりん、めんつゆを入れる。
  6. 6 ちくわを入れて、時々かき混ぜながら弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

ちくわの煮物が食べたくて。

  • レシピID:1680008185
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る