モロヘイヤとしいたけの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はりゅみ
トロトロで飲みやすい中華スープです。

材料(3人分)

モロヘイヤ
30g
しいたけ
2つ
溶き卵
1つ
600ml
☆酒
大さじ1
☆しょうが
少々
☆塩胡椒
少々
☆鶏がらスープの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを食べやすい大きさに切り、しいたけを薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と☆を入れて沸騰させ、モロヘイヤとしいたけに火を通す。
  3. 3
    沸騰している②に溶き卵を回し入れて完成!

きっかけ

モロヘイヤのスープを飲みたくて

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープしいたけモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする