エビと春菊のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 冷凍エビ 5匹
- 春菊 お好きなだけ 今回は 5本
- オリーブオイル 大1
- にんにく スライス 2かけ分
- ★醤油 小1
- ★こんぶ茶 小1/2
- ★和風だしの素 顆粒 小1/2
作り方
- 1 春菊は洗って茎と葉の部分に大体に分けておく。冷凍エビはお湯でもどす。パスタをお好みの固さになるまでゆでる。
- 2 フライパンににんにくとオリーブオイルをいれてから弱火にかけ、いい香りがしてきたら水気を切ったエビと春菊の茎の部分を投入。
- 3 パスタが茹であがっらた、2に加え、ゆで汁少々も足した後、★で味付けする。火を止めて春菊の葉の部分を入れて余熱で絡ませる。
- 4 味見してお好みで調節してください。
きっかけ
大量の春菊を旅行前に消費したかったので。
おいしくなるコツ
特にありません。ゆで汁少々を絡ませることで食べやすくなります。
- レシピID:1680008162
- 公開日:2019/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません