よつ葉バター(加塩バター)の豆乳食パン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 強力粉 210g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 15g
- よつ葉バター(加塩バター) 10g
- 豆乳 100g
- 水 80g
- 塩 2g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料をホームベーカリーに投入する。
- 2 ドライイーストをセットし、ソフトコース(焼き色普通)を選択し焼いたら完成です。
きっかけ
強力粉&薄力粉、豆乳&水で焼いてみたら、美味しくできたのでレシピに残しました(^-^)
おいしくなるコツ
よつ葉バター(加塩)が食塩相当量1.6gです。参考までに雪印北海道バター(有塩)は 1.5 gです。
- レシピID:1680008105
- 公開日:2019/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません