よつ葉バター(加塩バター)の豆乳食パン レシピ・作り方

よつ葉バター(加塩バター)の豆乳食パン
  • 5分以内
  • 300円前後
こたむ6921
こたむ6921
ホームベーカリーで作る豆乳食パンです。

材料(5~6人分)

  • 強力粉 210g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 15g
  • よつ葉バター(加塩バター) 10g
  • 豆乳 100g
  • 80g
  • 2g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ドライイースト以外の材料をホームベーカリーに投入する。
  2. 2 ドライイーストをセットし、ソフトコース(焼き色普通)を選択し焼いたら完成です。

きっかけ

強力粉&薄力粉、豆乳&水で焼いてみたら、美味しくできたのでレシピに残しました(^-^)

おいしくなるコツ

よつ葉バター(加塩)が食塩相当量1.6gです。参考までに雪印北海道バター(有塩)は 1.5 gです。

  • レシピID:1680008105
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン豆乳小麦粉ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
早焼き パン 食パン よつ葉バター
こたむ6921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る