玉ねぎとカニカマと塩昆布のマヨサラダ☆ レシピ・作り方

玉ねぎとカニカマと塩昆布のマヨサラダ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
N3
N3
玉ねぎの辛さを活かしたサラダです!辛さが苦手なら新玉ねぎを使ったりら玉ねぎを水でさらしてみてください!

材料(2人分)

  • タマネギ 2個
  • カニカマ ロング 2本
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • コショウ ひとつまみ
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし塩をひとつまみ入れモミモミしておきます!
  2. 2 ボウルに塩昆布とカニカマを入れます!カニカマは食べやすい大きさに切り、さいていれます!
  3. 3 タマネギを絞り水を切って2のボウルに入れます!
  4. 4 マヨネーズと醤油と塩コショウを入れて混ぜて器に盛りゴマを上からのせたら出来上がり!

きっかけ

タマネギがいっぱいあったので何か出来ないかと思って作りました!

おいしくなるコツ

タマネギを塩をして揉み込んでおくと、しんなりして美味しくなります!

  • レシピID:1680008039
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る