簡単ズボラおやつ♪レンジでふるふる黒糖ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 350ml
- 黒砂糖(粉末) 30g
- 砂糖(黒糖でもOK) 25g
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 深さのある蓋つきの耐熱容器に水と黒糖と砂糖を混ぜて、蓋をせず、電子レンジの飲み物ボタンで沸騰直前まで加熱する。
- 2 ゼラチンを入れてスプーンでよく混ぜる。ざらざらが無くなるまで。あら熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やして完成。
きっかけ
食欲が止まらない授乳期。市販のお菓子ばかりでは良くないと、お腹が膨れるようにゼリーを。優しい甘さが良いから黒糖ゼリーにきな粉をかけて食べれるように作りました。
おいしくなるコツ
砂糖の量は加減してください。お好みできな粉をかけると美味しいです☆
- レシピID:1680008034
- 公開日:2019/04/23
関連情報
- 料理名
- 黒糖ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/07/05 14:19かんたんでおいしかったです。私もゼラチンはだいたいレンジで溶かしまーす。鍋は面倒ですよね。