ピーマンとベーコンの炒め物からナポリタンへ変身! レシピ・作り方

ピーマンとベーコンの炒め物からナポリタンへ変身!
  • 約15分
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
ケチャップはじっくり火を通すことで酸味が抜けます。酸味がお好みの方は、パスタ投入の直前にケチャップを入れてください。

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • パスタの茹で汁 おたま1杯
  • ピーマンとベーコンの炒め物 50g
  • 玉ねぎ 小1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ケチャップ 40g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、火が通って透明になってきたら、ケチャップを入れて弱火でじっくりと炒める。
  3. 3 茹で上がったパスタ、ピーマンとベーコンの炒め物、茹で汁を②のフライパンに入れて混ぜたら、鶏がらスープの素で味を整えて完成!
  4. 4 こちらのレシピを利用しましたので、よろしければご参照ください。

    ID:1680008004

きっかけ

残っていたピーマンとベーコンの炒め物を他の味付けで食べたくて

おいしくなるコツ

ピーマンとベーコンの炒め物は、火がすでに通っているので、和える程度で大丈夫だと思います。

  • レシピID:1680008007
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎベーコンピーマン
関連キーワード
パスタ 簡単 ナポリタン ケチャップ
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/09/22 17:45
    ピーマンとベーコンの炒め物からナポリタンへ変身!
    こんばんは(*^^*)リメイクできて助かりました♪簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る