野菜がたくさんとれる!豚肉と野菜のうま塩あんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒をして片栗粉を揉み込む。野菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにしょうがとにんにくを入れ、香りが立ってきたら、①の豚肉を焼く。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら①の野菜を入れ、さらに炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、☆を加えて煮詰める。
-
- 5
-
- チンゲン菜の茎が柔らかくなり、煮汁が減ってきたら、水溶き片栗粉でお好みのとろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
じっくり煮詰めてとろみをつければ、野菜にあんが絡んでとても美味しいです^_^
きっかけ
野菜をたくさんとりたくて