ブリカマの塩焼き レシピ・作り方
![ブリカマの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2e5ff192a6a22d88ea744e7cfa4d569c7b2df6d.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ブリカマ 2つ
- 酒 大さじ2
- 塩(前処理用) ひとつまみ/ブリカマ1つ
- 塩(味付け用) 少々
作り方
- 1 ブリカマを水で洗い、血や汚れ洗い流す。
- 2 塩を振って30分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、生臭さをとる。
- 3 酒を振り、10分程度置いたら、塩を少々振る。
-
4
グリルで10分ほど焼き、火の通り具合を確認する。足りないようであれば、適宜グリルの時間を追加する。
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