ブリカマの塩焼き レシピ・作り方

ブリカマの塩焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
時間はかかりますが、作業はとても簡単ですので是非^_^

材料(4人分)

  • ブリカマ 2つ
  • 大さじ2
  • 塩(前処理用) ひとつまみ/ブリカマ1つ
  • 塩(味付け用) 少々

作り方

  1. 1 ブリカマを水で洗い、血や汚れ洗い流す。
  2. 2 塩を振って30分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、生臭さをとる。
  3. 3 酒を振り、10分程度置いたら、塩を少々振る。
  4. 4 グリルで10分ほど焼き、火の通り具合を確認する。足りないようであれば、適宜グリルの時間を追加する。

きっかけ

ブリカマが安かったので

  • レシピID:1680007987
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る