常備菜 きゅうりのごまきな粉和え レシピ・作り方
![常備菜 きゅうりのごまきな粉和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d95ff8ae829f10f9d1c4df26d2ac12470e7756e6.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- ☆すりゴマ 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆黒豆きな粉 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりをスライサーでスライスし、塩をふりかけて軽く混ぜてから、数分おく。
- 2 水分が出てきたら、きゅうりを手で絞って水気を切る。
-
3
②に☆調味料を混ぜて完成!
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きな粉は黒豆きな粉を使用しましたが、普通のきなこで十分かと思います。