常備菜 きゅうりのごまきな粉和え レシピ・作り方

常備菜 きゅうりのごまきな粉和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はりゅみ
はりゅみ
胡麻和えに初めてきな粉を入れましたが、意外に違和感なく美味しかったです^_^
きな粉は黒豆きな粉を使用しましたが、普通のきなこで十分かと思います。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ☆すりゴマ 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆黒豆きな粉 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーでスライスし、塩をふりかけて軽く混ぜてから、数分おく。
  2. 2 水分が出てきたら、きゅうりを手で絞って水気を切る。
  3. 3 ②に☆調味料を混ぜて完成!

きっかけ

胡麻和えにきな粉を試しに足してみたら意外と美味しかったので^_^

  • レシピID:1680007957
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきなこごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る