あったまる白菜スープ レシピ・作り方

あったまる白菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
★みちぶう★
★みちぶう★
冬の食材を作ったぽかぽかレシピです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を湧かし、だしとカットした白菜を入れる
  2. 2 春菊、しめじ、ネギを加えてよく煮込む
  3. 3 塩、しょうゆを入れ、味見して足りないものを追加する
  4. 4 白菜が透明になったら出来上がり☆

きっかけ

白菜がたくさんあったので、鍋も飽きた時に作りました!

おいしくなるコツ

白菜が透明になるまで柔らかく煮込むと子供も喜んで食べてくれます!

  • レシピID:1680007941
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
★みちぶう★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る