節約レシピ☆挽肉ともやしの卵とじ レシピ・作り方

節約レシピ☆挽肉ともやしの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
BOOF
BOOF
もやしのシャキシャキが美味しく、副菜やおつまみにもなります♪

材料(2人分)

  • 3個
  • ★もやし 150g
  • ★牛豚合挽肉 150g
  • ★塩コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて炒める。
  2. 2 卵を溶きほぐす。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら、1を丸く寄せる。
    上から溶き卵を流し入れる。
  4. 4 ひっくり返して反対側も焼いたら完成です。

きっかけ

副菜に作りました♪

おいしくなるコツ

ひっくり返すのが難しいときは一度お皿に戻してからひっくり返してください。

  • レシピID:1680007868
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の卵料理卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る