簡単!一夜漬けのキムチ! レシピ・作り方

簡単!一夜漬けのキムチ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
N3
N3
意外と簡単に出来ます

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • ネギ 小口切り ひとつまみ
  • ニンニク すりおろし 大さじ1
  • コチジャン 小さじ2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 干しエビ 小さじ2
  • 白だし 小さじ2
  • 梅こんぶ茶 粉末 小さじ2
  • 濃口 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • コショウ ひとつまみ
  • 赤唐辛子 輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を洗い既に食べやすい大きさに切りビニール袋に入れる
  2. 2 ほかの材料を1に入れて揉み込み封をして冷蔵庫に入れておく。2時間ぐらいでも美味しく出来上がります!

きっかけ

白菜が余ったのと前の日にコチジャンを買ってみたので使ってみようと思い作りました!

おいしくなるコツ

よく揉み込むのと、置く時間の長さで好みの味になります!

  • レシピID:1680007800
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の漬物その他の韓国料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る