豚バラ薄切り肉と玉葱の甘辛炒め レシピ・作り方

豚バラ薄切り肉と玉葱の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
ご飯に乗せて丼にするとさらに最高です!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 玉葱 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 フライパンに豚肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら弱火にし、キッチンペーパーで油を吸い取る。
  4. 4 フライパンに★を加え、全体に絡めたら完成です!

きっかけ

夕飯に作りました!

おいしくなるコツ

油っぽくならないようにしっかりキッチンペーパーで吸い取ってください!

  • レシピID:1680007746
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る