豚バラ薄切り肉と玉葱の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 300g
- 玉葱 1個
- 塩コショウ 少々
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★にんにくチューブ 小さじ1
作り方
- 1 玉葱を1センチほどの厚さに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 フライパンに豚肉と玉葱を入れ、塩コショウを少々振り、炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら弱火にし、キッチンペーパーで油を吸い取る。
- 4 フライパンに★を加え、全体に絡めたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません