甘辛濃厚ソースのふわふわお豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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BOOF
大人も子どもも大好きな味付けです♪
ふわふわなので子どももモリモリ食べました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
350g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
30g
絹豆腐
100g
塩コショウ
小さじ1/2
★ケチャップ
大さじ4
★とんかつソース
大さじ2
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りし、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2
    ボールに絹豆腐を入れて、滑らかになるまで泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボールに、卵、パン粉、塩コショウを加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
  4. 4
    ボールに玉葱、挽き肉を加えて、手で捏ね合わせる。
    丸型や俵型に成形する。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、蒸し焼きにする。
    途中でひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6
    ハンバーグの中まで火が通ったら、フライパンに★を加え、全体に絡めて完成です!

おいしくなるコツ

ハンバーグは蒸し焼きにしてください♪

きっかけ

夕飯に作りました♪

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグハンバーグソース照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/05 16:42
やはり豆腐を入れるとふわふわになりますね!ソースも美味しくてあっという間に無くなりました。
こもたん

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