鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏のさっぱり煮
  • 約1時間
  • 300円前後
みゆまま1
みゆまま1
食欲が無いときも、手羽元を美味しく食べられます!

材料(四人分)

  • 手羽元 500グラム
  • ゆで卵 二個
  • ○お酢 四分の三カップ
  • ○水 半カップ
  • ○酒 四分の一カップ
  • ○醤油 半カップ
  • ○砂糖 大さじ四
  • ニンニク 一かけ
  • みりん 適量

作り方

  1. 1 深めのフライパンに油を少し敷き手羽元の表面を焼く。
  2. 2 1に○の調味料とニンニクの適当な大きさに切ったものとゆで卵の殻を剥いて入れて、弱火から中火で30分から40分ほど落し蓋と蓋をして煮込む。
  3. 3 ときどきひっくり返してあげる。最後にみりんを回し入れる。
    汁気が少なくなってきたら焦げ付くので注意です!

きっかけ

手羽元が安かったので(*´▽`*)

おいしくなるコツ

ニンニクは食べれる程度の大きさに切ると味がしみて美味しく食べられます。

  • レシピID:1680007678
  • 公開日:2018/10/11
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鶏肉のさっぱり煮300円前後の節約料理手羽元
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