アプリで広告非表示を体験しよう

節約簡単!カルビ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんちゃん08
もやしでカサ増し!満腹感もありお肉が食べたいときに是非!

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2と1/2
☆豆板醤
小さじ1と1/2
☆すりおろしニンニク
1センチほど
小ねぎ
好きなだけ
ご飯
茶碗2杯
白ごま
少々
ニラ
2本
もやし
1/2袋
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切り☆の調味料につけときます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、適当な大きさに切ったモヤシ、ニラを軽く炒め更にご飯をくわえて炒める。炒めたらお皿にうつしといてください。
  3. 3
    1で漬けておいた豚バラ肉をタレごとフライパンで炒めお肉に火が通ったらご飯に盛り付け完成。小葱と白ごまをお好みでかけてください。

おいしくなるコツ

最初に必ずお肉を漬けとくと美味しいです。

きっかけ

カルビ丼が家でも食べたくて作りました。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする