材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2と1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1と1/2
- ☆すりおろしニンニク
- 1センチほど
- 小ねぎ
- 好きなだけ
- ご飯
- 茶碗2杯
- 白ごま
- 少々
- ニラ
- 2本
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り☆の調味料につけときます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、適当な大きさに切ったモヤシ、ニラを軽く炒め更にご飯をくわえて炒める。炒めたらお皿にうつしといてください。
-
- 3
- 1で漬けておいた豚バラ肉をタレごとフライパンで炒めお肉に火が通ったらご飯に盛り付け完成。小葱と白ごまをお好みでかけてください。
おいしくなるコツ
最初に必ずお肉を漬けとくと美味しいです。
きっかけ
カルビ丼が家でも食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません