野菜たっぷりの豚肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ みじん切り 1個
- シメジ 100g
- カットトマト缶 400g
- 大豆水煮 190g
- ニンニク みじん切り 小さじ1
- しょうが すりおろし 小さじ1
- 油 大さじ一杯
- 豚もも肉スライス 200g
- しょう油 大さじ1
- 料理酒 100cc
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 小さじ1/3
- 水 200cc
作り方
- 1 鍋に油を入れニンニクと、しょうがを入れてて火を入れ弱火で炒めキツネ色になってきたらタマネギのみじん切りとシメジを入れ中火で炒める
- 2 1の材料がしんなりとしてきたら鍋のハシにやって料理酒を入れて豚肉を入れて弱火と中火の間くらいでゆっくり火を通す
- 3 肉に火が通ったらトマト缶と水と大豆の水煮を入れ塩、コショウ、しょう油を入れて10分位煮ると出来上がり
きっかけ
お店にありそうなものを再現してみました☆
おいしくなるコツ
しょう油は熊本の甘いモノを使ってますが、無ければみりんを大さじ一杯代わりに入れてみて下さい!お肉はひき肉でもおいしいです☆
- レシピID:1680007623
- 公開日:2018/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません