野菜たっぷりの豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

野菜たっぷりの豚肉のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
N3
N3
意外と簡単に早くできます☆おもてなしにもGood☆

材料(2人分)

  • タマネギ みじん切り 1個
  • シメジ 100g
  • カットトマト缶 400g
  • 大豆水煮 190g
  • ニンニク みじん切り 小さじ1
  • しょうが すりおろし 小さじ1
  • 大さじ一杯
  • 豚もも肉スライス 200g
  • しょう油 大さじ1
  • 料理酒 100cc
  • 小さじ1/3
  • コショウ 小さじ1/3
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に油を入れニンニクと、しょうがを入れてて火を入れ弱火で炒めキツネ色になってきたらタマネギのみじん切りとシメジを入れ中火で炒める
  2. 2 1の材料がしんなりとしてきたら鍋のハシにやって料理酒を入れて豚肉を入れて弱火と中火の間くらいでゆっくり火を通す
  3. 3 肉に火が通ったらトマト缶と水と大豆の水煮を入れ塩、コショウ、しょう油を入れて10分位煮ると出来上がり

きっかけ

お店にありそうなものを再現してみました☆

おいしくなるコツ

しょう油は熊本の甘いモノを使ってますが、無ければみりんを大さじ一杯代わりに入れてみて下さい!お肉はひき肉でもおいしいです☆

  • レシピID:1680007623
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おもてなし料理豚薄切り肉その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る