ブリの甘辛にんにく醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
焼くだけなので簡単です♪

材料(2人分)

ブリ
2切れ
★醤油
大さじ2
★にんにくチューブ
小さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブリを水洗いし、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ブリを中火で焼く。
  3. 3
    ブリに火が通ったら、★を加えてひと煮立ちさせて完成です。

おいしくなるコツ

タレがとろりとなるまで煮詰めてもおいしいです。

きっかけ

淡白なブリを甘辛醤油にんにく醤油味にしました!

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする