茄子と鶏肉のボロネーゼ風炒め レシピ・作り方

茄子と鶏肉のボロネーゼ風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
ケチャップの甘みとガーリック風味がきいていて美味しいです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 人参 1本
  • 茄子 2本
  • 塩コショウ 少々
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★とんかつソース 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 人参をいちょう切りする。
    レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 茄子を輪切りする。
    水にさらす。
    レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 鶏もも肉を二口大に切り、塩コショウを振る。
    フライパンで焼く。
  4. 4 鶏もも肉に火が通ったら、人参と茄子も加えて炒める。
  5. 5 ★を加えて全体に絡めたら完成です!

きっかけ

ボロネーゼ風にしたら、子どもたちも茄子をおいしく食べてくれました♪

おいしくなるコツ

野菜はレンジで加熱しておいてください★

  • レシピID:1680007606
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のイタリア料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る