茄子と鶏肉のボロネーゼ風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参をいちょう切りする。
レンジで柔らかくなるまで加熱する。 -
2
茄子を輪切りする。
水にさらす。
レンジで柔らかくなるまで加熱する。 -
3
鶏もも肉を二口大に切り、塩コショウを振る。
フライパンで焼く。 - 4 鶏もも肉に火が通ったら、人参と茄子も加えて炒める。
- 5 ★を加えて全体に絡めたら完成です!
きっかけ
ボロネーゼ風にしたら、子どもたちも茄子をおいしく食べてくれました♪
おいしくなるコツ
野菜はレンジで加熱しておいてください★
- レシピID:1680007606
- 公開日:2018/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません