豚挽き肉の甘辛そぼろ レシピ・作り方

豚挽き肉の甘辛そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
BOOF
BOOF
ご飯にかけても、うどんに入れても、おかずのちょい足しにも美味しい!使い道沢山の豚挽き肉の甘辛そぼろです♪

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小匙2
  • ★みりん 小匙1
  • ★だしの素 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンに豚挽き肉を入れて炒める。
    出てきた油をキッチンペーパーで吸い取る。
  2. 2 ★を加えて、汁気がなくなるまで炒めたら完成です♪

きっかけ

そぼろご飯が好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

出てきた油はキッチンペーパーで吸い取ってください。

  • レシピID:1680007515
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る