豚ロース肉で簡単★味噌豚 レシピ・作り方

豚ロース肉で簡単★味噌豚
  • 1時間以上
  • 300円前後
BOOF
BOOF
おうちで簡単においしい味噌豚が焼けちゃいます

材料(1人分)

  • 厚切り豚ロース肉 1枚
  • ★味噌 大さじ1
  • ★醤油 小匙1
  • ★砂糖 小匙1
  • ★みりん 小匙1
  • ★ごま油 小匙1
  • ★にんにくチューブ 小匙1/2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、豚ロースの両面に塗る。
    豚ロースを調理袋の中に入れて揉み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、弱火にし、味噌豚の両面を焼いたら完成です。

きっかけ

味噌豚が好きなので作りました♪

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に気をつけてください!

  • レシピID:1680007491
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る