炊飯器にお任せ★ブリと白菜としめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2切れ
- 白菜
- 5〜6枚
- しめじ
- 1袋
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 小匙1/2
- ★砂糖
- 小匙1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 炊飯器の容器の中に★を入れて混ぜる。
-
- 2
- しめじの下部を切り落とし、水で洗い、ほぐしながら炊飯器の容器に加える。
-
- 3
- ブリを水で洗い、炊飯器の容器の中に加える。
※しめじの上に加える。
-
- 4
- 白菜を水で洗い、食べやすい大きさに切り、炊飯器の容器の中に加える。
-
- 5
-
- 炊飯器の通常モードで炊飯する。
完成です。
おいしくなるコツ
★は最初に入れてください。
きっかけ
炊飯器のおかげで白菜もトロトロに柔らかくなります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
失敗知らずの簡単レシピです♪