鮭と玉葱の甘辛ごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BOOF
鮭と玉葱を一緒に甘辛醤油タレで炒めました!

材料(2人分)

2切れ
玉葱
1個
塩胡椒
少々
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★みりん
小さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    鮭を水で洗い、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、玉葱と鮭の両面を焼く。
    塩胡椒を全体に少々振る。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせておく。

    鮭に火が通ったら、★を全体に回し入れる。
  5. 5
    仕上げに白ごまを全体に少々振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

タレはあらかじめ混ぜ合わせておいてください。

きっかけ

夕飯に作りました♪

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする