材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉葱
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱を薄切りし、レンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
- 鮭を水で洗い、キッチンペーパーで水気を吸い取る。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、玉葱と鮭の両面を焼く。
塩胡椒を全体に少々振る。
-
- 4
-
- ★を混ぜ合わせておく。
鮭に火が通ったら、★を全体に回し入れる。
-
- 5
-
- 仕上げに白ごまを全体に少々振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
タレはあらかじめ混ぜ合わせておいてください。
きっかけ
夕飯に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません