簡単!HMでオレンジパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 3個
- マーマレード 大さじ3
- 豆乳 60ml
- マーガリン 75g
- ★水 200ml
- ★砂糖 50g
- ★オレンジ 2個
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておきます。
-
2
オレンジコンポートを作ります。
★の水と砂糖を混ぜて、★のオレンジを輪切りにし、鍋へ投入! - 3 落し蓋をして15分弱火で煮込みます。
-
4
汁がなくなってきたら、オレンジを鍋から出して、冷ましておきます。
リキュールなどをかけてもおいしいてます♡ -
5
パウンドケーキ生地を作ります♡
★以外の材料を全て混ぜます。 -
6
混ざったら、パウンドケーキの型に流し込んで、
コンポートしたオレンジをトッピング。 - 7 35分〜40分焼いて、出来上がりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません