豚こま肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokechidaruma
豚小間肉多めです。家族みんな肉大好きなので^^

材料(3~5人分)

豚小間切
300g
糸こんにゃく
280g
玉ねぎ
1個
じゃがいも
4個
★宮古島ふんわりさとうきび糖
大さじ1.5
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ3
大さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは、茹でてから食べやすい大きさに切っておく。
    玉ねぎは、くし切り、豚こま肉は、一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋に油をひき、玉ねぎ・じゃがいもを軽く炒める。
    炒めたら、糸こんにゃくと、★の調味料3点を入れる。
  3. 3
    材料をすべて入れたら蓋をして、1分加圧後、自然冷却。
    全体をざっくり混ぜて器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

宮古島ふんわりさとうきび糖を使ったら、コクがありながら優しい味になりました。

きっかけ

子どもがこんにゃくを好んで食べないので、糸こんにゃくを使う肉じゃがを作ってみました。糸こんにゃくは、好きなようでモリモリ食べます。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
肉じゃが糸こんにゃく玉ねぎ
関連キーワード
糸こんにゃく じゃがいも 子どもも大好き みんな大好き
料理名
豚こま肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

dokechidaruma 大食いのパパと男児二人の4人家族。 私が持病の服薬中で、主人が健康診断の肝機能で再検査・経過観察中なので塩分控えめを心掛けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする