塩分控えめ★卵と粉ミルクで栄養抜群!ふわふわ食パン レシピ・作り方

塩分控えめ★卵と粉ミルクで栄養抜群!ふわふわ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
BOOF
BOOF
ホームベーカリーsirocaを使ってふわふわの食パンを焼きました。
塩分控えめなので、離乳食&幼児食にもオススメです。
バター→オリーブオイル使用してます★

材料(2斤人分)

  • 強力粉 380g
  • 200g
  • 砂糖 15g
  • 5g
  • 粉ミルク 15g
  • オリーブオイル 20g
  • 1個
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に水と卵を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1に強力粉を加え、四隅に砂糖、粉ミルク、塩、オリーブオイルを入れる。
  3. 3 強力粉の中央に穴をあけ、ドライイーストを入れて、再度強力粉で穴を塞ぐ。
  4. 4 食パンの通常モード、2斤、焼き色うすいで焼いたら完成です。

きっかけ

娘と息子にも食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーに入れる水ですが、夏と冬の水温に気をつけてください。冬→ぬるま湯

  • レシピID:1680007338
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る