塩分控えめ★卵と粉ミルクで栄養抜群!ふわふわ食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に水と卵を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 1に強力粉を加え、四隅に砂糖、粉ミルク、塩、オリーブオイルを入れる。
- 3 強力粉の中央に穴をあけ、ドライイーストを入れて、再度強力粉で穴を塞ぐ。
- 4 食パンの通常モード、2斤、焼き色うすいで焼いたら完成です。
きっかけ
娘と息子にも食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーに入れる水ですが、夏と冬の水温に気をつけてください。冬→ぬるま湯
- レシピID:1680007338
- 公開日:2018/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩分控えめなので、離乳食&幼児食にもオススメです。
バター→オリーブオイル使用してます★