冷凍カット青ねぎで作る★青ねぎ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵 3個
- ★水 大さじ2
- ★だしの素 小さじ1/4
- ★醤油 小さじ1/2
- 冷凍カット青ねぎ 大さじ1~2
作り方
- 1 冷凍のカット青ねぎを耐熱皿に入れ、レンジ600wで1分半加熱する。
- 2 ★を混ぜ合わせる。
-
3
卵焼き器に油を入れ弱火にし、卵液を半分だけ流し入れる。
すぐに上から青ねぎを半分だけ全体に散らす。
端から卵を巻いていく。 -
4
巻き終わったら卵焼きを上端に寄せ、残りの卵液を流し入れる。
上から残りの青ねぎを全て散らす。
同じように端から巻いていく。 - 5 巻き終わったら卵焼きの両面を2分ずつほど焼いて完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件